Rezeptidee: Ragout Fin nach DDR-Rezept

Ragout Fin ist ein typisches Gericht der ehemaligen DDR, das in vielen Variationen zubereitet werden kann. Ragout Fin ist sehr cremig und reichhaltig und eignet sich perfekt für ein gemütliches Abendessen mit der Familie oder Freunden.

Zutaten:

  • 500 g Hühnerfleisch, gewürfelt
  • 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Das Hühnerfleisch in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und das Fleisch 15-20 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist. Abkühlen lassen und dann in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln und Champignons in einer Pfanne mit Butter anbraten.
  3. Das Mehl hinzufügen und gut verrühren. Nach und nach die Hühnerbrühe unter Rühren hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  4. Die Sahne, Eigelbe, Zitronensaft und Senf in einer Schüssel verrühren und zu der Sauce geben. Gut vermengen und für weitere fünf Minuten köcheln lassen.
  5. Das Hühnerfleisch, die Champignons, Kapern und Petersilie in die Sauce geben und unterrühren.
  6. Das Ragout Fin mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgeheizt ist.

 

Zusätzliche Tipps und Ideen:

  • Servieren Sie das Ragout Fin mit Reis oder Nudeln.
  • Wenn Sie es etwas gehaltvoller mögen, können Sie auch Kartoffelbrei oder Kartoffelpüree dazu servieren.
  • Verwenden Sie statt Hühnerfleisch auch gerne Putenfleisch oder Kalbfleisch.
  • Fügen Sie dem Ragout Fin auch noch Erbsen, Karotten oder Paprika hinzu, um es noch bunter und gesünder zu machen.
  • Verfeinern Sie das Gericht mit einem Schuss Weißwein.

Dazu schmeckt:

Das Ragout Fin nach DDR-Rezept ist ein sehr vielseitiges Gericht, das zu vielen Beilagen passt. Hier sind einige Vorschläge:

  • Reis oder Nudeln
  • Kartoffelbrei oder Kartoffelpüree
  • Salzkartoffeln
  • Baguette oder frisches Brot
  • Ein frischer gemischter Salat oder Gurkensalat

 

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